¡Fue un planazo!

Un grupo de colegiales interesados por el proceso de producción de la cerveza Cruzcampo y Heineken, nos desplazamos una de las fábricas más innovadoras del mundo para conocerlo. Nos recibieron Juan Candau, director de la fábrica, y Eduardo Quintana, jefe del area de producción. Nos pusimos el EPI y visitamos todas las partes de la fábrica.

Empezamos por el área de producción, donde tiene lugar el recibimiento de las materias primas, la maceración, la cocción, el enfriamiento y la milagrosa fermentación. Impresionante los niveles volumétricos que se manejan en esta fábrica, y la reproductibilidad de todos sus productos. 

Luego visitamos la zona de embotellado, también impresionante. Y para acabar comprendimos cómo se mueve la fábrica, en la zona de energía.

Acabamos con una pedazo de cata con los principales productos del grupo Heineken España, maridados como Dios manda.

Muchísimas gracias a Juan y a Eduardo por el trato recibido. Nos volveremos a ver.

Pedro Bejarano Díaz [Secretaría Técnica CM Guadaira]